Artery Pal II , Apakah Layak Dibeli ?

Artery Pall

Pertama kali saya pakai produk dari Artery adalah Artery Mix 150 watt mod. Mod yang cukup solid dan gahar.

Sekarang saya berjumpa kembali dengan Artery yang kali ini berbentuk jauh lebih kecil, stylist, compact, dan lightweight, dalam bentuk pod, Artery Pal II.

Pal II dibekali baterai yang cukup besar, 1000mah, spek lengkap akan saya tulis di akhir.

Langsung aja ke performa dan flavor biar ga bosen bacanya.

Coil yang saya pakai adalah 0.6ohm mesh coil. Sebenarnya coil Pal 2 ada dua macam, 0.6 dan 1.2 ohm. Tapi yang 1.2 dijual terpisah.

Airflow dapat diatur dari coil head (sama seperti Breeze 2) sesuai selera. Bukaan terbesar sangat sangat plong sekali. Sempat mikir kalau ini pod tapi rasa RTA untuk direct lung style.

Pada bukaan AF terbesar, mustahil digunakan untuk MTL style. Mau ga mau harus direct lung. Kerasa aneh aja, pake pod tapi DL.

Ekspektasi saya, pod ini bisa saya gunakan untuk MTL sesuai style saya, tight draw, seperti merk² lain model pen.

Ternyata, saya harus menutup sampai sisa hampir seujung jarum yang terbuka. Itu pun masih loose, tapi minimal masih ok lah (mirip di hastur AF nomer 2 mungkin).

Flavor yang dihasilkan pada AF paling besar (DL) dan sebesar rumah kutu masih ok lah.

Layer²nya juga terasa, intinya (minimal buat saya) saya lumayan suka dengan flavor yang dihasilkan.

Yang bikin saya kecewa adalah, ekspektasi saya Pal 2 bukan bener² untuk MTL lover dari sudut pandang AF. Walaupun, jika dibanding dengan Pal I, Pal 2 jauh lebih baik AF controlnya.

Selanjutnya adalah kondensasi. Entah pada user lain, yang saya alami ketika saya gunakan untuk direct lung. Liquid mudah naik.

Artery Pal 2

Performa coil cukup bagus, instant hit (bukan hit obat nyamuk). Saya coba chain vape, saya ga mengalami pukulan kering alias Dry Hit (liquid yang saya pakai freebase 50:50, nic 9mg).

Sekarang baterainya, dengan pemakaian normal (ga chain vape) Pal 2 cukup lah untuk menemani kerja (pagi sampai sore).

Kesimpulannya…

Apakah Pal 2 layak dibeli? Well, iya dan tidak. Here is the deal…

Jika kamu kepingin punya second device yang mungil, stylist, ga suka yang terlalu tight draw seperti Juul misalnya, dan kapasitas baterai besar, Pal 2 mungkin bisa dicoba.

Tapi seperti saya yang suka tight draw, mungkin prefer yang lain.

Pertanyaan selanjutnya, apakah ini bisa digolongkan MTL device? Iya bagi yang telaten mastiin AFnya tertutup hampir rapat. Entah kalau coil yang 1.2ohm.

Saya belum coba untuk coil “MTL” yang 1.2ohm. Aneh aja diberi 2 coil tapi dua²nya 0.6ohm.

Pros:
Stylist
Ringan dan Compact
Kapasitas baterai 1000mah
Pengisian liquid mudah

Cons
AF cukup ngeplong (kecuali dikecilkan hampir tertutup)
Kondensasi
Coil bawaan hanya 0.6ohm

Spek
Artery Pal 2
Ukuran: 43x17x83mm
Baterai: 1000Ah (internal)
Material: Aluminium
Kapasitas liquid: 3ml (standard)
Volt: 3.2-4.2V
Coils: 0.6ohm Mesh, 1.2ohm MTL (not included).

6 thoughts on “Artery Pal II , Apakah Layak Dibeli ?”

  1. Boss..mau tanya…kalau artery nya tak bisa hidup..tak ada lampu langsung….nak dikatakan bateri dah habis..tak mungkin..sebab saya cas..keluar lampu biru…and then bila cabut charger nya..terus hilang lampunya…dan tak boleh nak on/off artery

Tinggalkan Balasan