Zero Pod By Renova

zero 2

From Zero to Hero

Sleek, compact dan mungil itulah kesan pertama yang disuguhkan oleh Zero Pod dari Renova.

Zero dibekali omni board chip milik Vaporesso yang dinamakan omni board mini yang mereka claim sebagai chip teraman dan terpintar.

Dibagian cartridge, Zero menggunakan sistem PTF atau Push To Fill.

Beda dengan metode rubber cap pada umumnya, teknik pengisian PTF yang telah dipatenkan ini dapat mengurangi resiko leaking.

Pada bagian baterai, 2 lubang ditengah yang berfungsi sebagai AF, diberi semacam o-ring karet.

Posisi lubang yang agak tinggi dapat mencegah liquid masuk ke dalam jika terjadi leaking yang dapat menyebabkan device mati atau self firing. Cukup cerdas.

Coil yang digunakan adalah ceramic coil yang didesain untuk maximum flavor.

Lebih unik lagi, material cartridge yang dipakai adalah plastik jenis PCTG yang notabene adalah chemical resistance.

Jenis material tersebut dapat menjaga agar flavor liquid tidak berubah, aman dan bener-bener pure.

zero 7Zero memiliki 3 setting
3 kali klik lampu hijau: 12.5 watt
3 kali klik lampu biru: 10.5 watt
3 kali klik lampu merah: 9 watt

Performa

Setalah 1 minggu pemakaian, dengan cartridge yang sama, 3 kali isi (2ml full), Zero menunjukkan kelas dan kualitas yang sangat wow. Layer pada liquid bener-bener bisa saya nikmati.

Dari tank pertama sampai 3 kali isi, tidak ada perubahan flavor sama sekali selama pemakaian 1 minggu (pemakaian daily, tidak chain vape).

Saya sempat mencoba, sampai mungkin sisa beberapa tetes liquid (lihat foto), saya chain vape, performa coil masih amazing dan ga gosong.

Selain drip tip yang sangat nyaman, sensasi draw yang saya rasakan sangat smooth (saltnic 25 dan 50mg) pada semua setting, 12.5 watt sampai 9 watt.

Sebagai catatan:
Karena Zero menggunakan Ceramic Coil, priming untuk pertama kali dibutuhkan kesabaran.

Butuh waktu 15 menitan lebih. Sempat ragu dengan flavornya untuk pertama kali. Tapi lama kelamaan flavor makin berasa dan tebal and will not let you down.

Saya berusaha mencari cons pada Zero tapi saya belum bisa menemukan.

1 minggu pemakaian, no condensation at all, no leaking, no self firing pastinya.

Dengan kapasitas baterai sebesar 650maH, Zero mampu mengisi baterai dalam waktu 45 menit. Cukup cepat kan…

Kalau terpaksa harus saya bandingkan (walaupun subyektif) antara Myle, Vladdin, ZQ… Zero is the Hero.

102 thoughts on “Zero Pod By Renova”

      1. Bang saya baru saja beli pod trinity alpha pas di pake masih nyala pod nya tapi setelah di charge podnya gk nyala bang gimana ya solusinya

      1. Gan mau tanya dong gmn cara atasi lubang pengisian catridge zero yg bocor , soalnya tiap habis pke pasti basah trus & sya coba lepas ctridge dari btrey nya & ternyata spt bocor di lubang pengisiannya

    1. Punyaku kenapa diisap cuma nyala merah dan gak keluar asep ya? Udah diseting biru, hjau sama saja, apa catridge minta ganti?

      1. Ganti catridge trus ,catridge yg bru kasih liquit trus tiup pd catridge yg lubang kecil di trngah smbil lubang yg buat kluar asap.di tutup smpai mumpruk atau mngeluarkan glembung dan pasang insyaallah jadi bos

    1. Liat warranty card… Ada hologram QR code sama kode unik…

      Kalo bisa di verifikasi di web resmi dan ada keterangan “Genuine Product” ya asli…

  1. om mau nanya kan kemaren tanggal 16 baru beli renova zero, abis itu langsung di pakek, malamnya tanggal 17 eror om, kenapa ya lampu ijo nya kedip kedip

  2. Gan kenapa yah setiap saya refill liquid di catridge yang sudah saya pakai sebelumnya itu malah terasa gosong? Padahal sebelum saya refill itu rasanya masih terasa enak dan gak gosong. Itu karena apa yaa? Mohon pencerahannya

    1. Tergantung intensitas agan selama ngisap seharian, apakah terus2an atau santai ngisapnya, kalo terus2an ato chain vaping ya jelas terasa gosong gan, & catridge max sudah diisi ulang 3x, & liat warna cairan di catridge kalo sudah menghitam, ganti baru gan

  3. Kok dari awal beli firing punya saya agak susah ya bro , kalo dari awal sudah pasti ga ada yg leaking kan , tp kok angin anginan firing nya , kadng lancar kadang lagi enak enak nya ngisep tiba2 mati giti firing nya ya agak kecewa sih tp punya temen saya udah lebih 2 minggu ga ada yg nemu problem sama seperti saya , mohon penjelasan nya

  4. Saya pengguna renova zero baru 3 hari, Boleh minta saran untuk liquid fruity yg recomended apa ya? Karena saya coba pake liquid creamy sepertinya kurang berasa flavour nya..

      1. Baru pertama kali pakai zero pod. Awal isi liquid udah nunggu 30 menit lebih kok gak bisa keluar asepnya ya bro. Minta pencerahan dong

      2. Maaf bang numpang tanya , maklum masih awam 😂
        Saya pake Renova juga tapi ko nggak keluar asap ya pas di hisap , padahal LED nya nyala pas di hisap itu kenapa ya bang ?
        Apakah harus ganti cartridge?

  5. bro recommended salt nic yg nicotinnya dikit dong .
    n bisa g kalo diisi liquid biasa?kalo bisa recommended nya..

      1. Bang kalo di charger cartridge nya di lepas gk?
        ketika kita ngeces pod, Led podnya berwarna merah ya?
        Dan Ketika podnya full charger warna hijau ya?

  6. Boss ane baru beli Renova Zero.. Tapi koq asap ya ga keluar ya.. Padahal saya sdh mengikuti instruksinya.. Apa liquidnya ga sesuai ya, saya pake liquid E-Juice M-Puss.. Tolong masukannya boss..

    1. Seharusnya ga akan ada masalah. Pertama, pastikan Cartridge original (skrg byk yg palsu beredar). Kedua, setelah diisi, biarkan coil terendam lebih lama, dan pakai volt paling rendah dulu (merah). Ceramic coil butuh waktu lebih lama untuk penyerapan awal

  7. bg saya mau tanyak ni, knapa pods zero saya udah di cas penuh warna hijau tapi kok kedap kedip seperti lowbat gitu ya bg, padahal udah di cas 45 menit atau sejaman gitu lah bg.. tapi sekali hisap atau 2 kali hisap udah gk mau ngeluarin asap lagi. knapa gitu ya bg..?

      1. Mas cara bedain cartridge oten sama clone gimana yaa? Saya udah pake lebih dari 3 bulan, tapi belakangan ini cartridge nya suka terasa lebih cepat gosong di banding sebelumnya, saya kira karena liquid nya yg kurang enak, tapi saya ganti liquid dan catridge nya bertahannya masih sama cuma seminggu doang

      2. Paling mudah bawa/pinjam coil bawaan pabrik dan liat sendiri perbedaannya. Jika tidak, dipacking ada scratch code untuk uji keasliannya. Minimal, beli dari vapestore² yang terpercaya.

      1. Bro saya baru beli catridge, udh pake selama 1 minggu koc manisnya gk kerasa ya, terasa hambar gitu 😠

  8. Bang, Selamat malam, ijin bertanya karena saya masih newbie soal pods Renova ini.

    Kalau pas di charge, kepala charger punya handphone android boleh dipakai kan? Apakah normal kalau pas di charge body jadi panas bang, panas kuku gitu bang, bukan panas banget. Pemakaian baru satu Minggu, beli semua partnya oten.

    Terima kasih bang, sukses twrus, salam

    1. Usahakan menggunakan max output 1 ampere, lebih dari 1 ampere kuatir mengurangi umur baterai. Kalau cuma hangat masih ga masalah, sekali lagi cek ampere charger, semakin tinggi akan bikin pod makin panas.

  9. Min led renova saya kok dari merah ke hijau baru ke biru? Apa punya saya clone? Soalnya pernah baca kalo watt paling rendah itu merah dan paling tinggi itu hijau

  10. Tolong infonya dong, cartridge cepet banget bers gosong. Cuma 1 minggu, itu pake watt rendah (merah). Puff standard, salt bisa 2-3 hari barubisi ulang. Itu kenapa ya? Isi pertama udah nunggu sampai setengah jam, minggu awal aman. Pas 1 mingguan berasa gosong

  11. gue hnya pengguna baru dan ingin bagi pegalaman buat masalah asap ato cloud yg kurang banyak dan terasa kopong.coba lapisi solatip di keliling pinggiran tempat naro cartridge nya biar hawa nya gak terlalu plong..sekian terimakasi

  12. gan, ane udah 2 hari pake zero, awal pemakaian normal, semuanya oten,
    yg ingin ane tanyakan, gimana caranya agar liquid nya ga rembes??

  13. Saya beli baru kok ndak bisa firing kenapa ya bang ? Apa batre nya harus di charger dulu klo masih baru ? Terimakasih

  14. Saya punya zero renova kirain baterai lowbat.. Dah di cas tp di isep ga keluar asep trus lampu ga nyala… Mohon pencerahannya

  15. Mohon infonya lagi .. Kalo mau ngecas kan kabel datanya udeh dari tokonya tuh trus klo buat palanya pake pala casan hp boleh apa tidak ..

  16. Minta info lagi dong klo pake vape renova zero biasa nya pake liquid apa .. ?? Dan rasanya buat pamula rasa apa yg bikin nyaman … Trima kasih

  17. Gan zero pods gua tiba-tiba mati gak bisa di charge kenapa ya duh.. udah beli cartridge banyak lg malah mati, solusinya gimana ya gan??

  18. Bang zero ane kok lampunya nyala terus yah.. meskipun di matiin msh nyala ijo terus..
    Habis di ganti mode nyala ijo..
    Pokoknya nyala terus.. habis di sedot gitu mati. Tp terus nyala lagi ijo

  19. Saya awam bang mslh pod…pke zero renova pas waktu disedot kok liquidnya ikut masuk kemulut ya…bukan nyedot asep tp nyedot liquid…pait euy…mohon pencerahannya

Tinggalkan Balasan