Scotland by Manhattan E-Liquid

 

Persis tanggal 1 Januari 2019, datang vape mail dari kota jiran, Surabaya.

Nikmat rasanya membuka lembaran baru dari tahun yang baru, plus membuka paket dan mendapatkan liquid yang baru juga.

Liquid itu bernama Scotland by Manhattan. Nic 18mg, Lava Cake + Tobacco yang tipis.

Tanpa lama², saya siapkan build A1, 27awg, dim 2.5, renggang. Setup yang paling sering saya pakai dengan ohm 1.04.

Kok ada yang kurang ya, TH nonjok, Lava Cakenya dapat, Tobacco tipis. Deskripsinya udah keluar semua, tp kok ada yg kurang…

Setelah beberapa kali puff, ternyata yang kurang adalah liquidnya tidak semanis senyum saya.

Harus operasi besar detik itu juga. Ganti setup. Vapowire, A1, dim 2.5, 26awg, 6 lilit renggang. Ohm 0.7, watt 23/4.1 volt.

Si manis pun muncul plus layer²nya tadi. Tapi liquid ini bukan yang manis banget atau bikin eneg, cocok buat saya yang memang ga suka manis.

Hanya saja, THnya tidak sekenceng pertama. Nic 18mg terasa spt nic 12 buat saya. Entah kalau di tank lain.

Kesimpulan cepatnya (karena baru first tank), walaupun liquid ini memiliki formasi PG/VG 50:50, tapi sweet-spot akan didapatkan pada ohm yang agak rendah.

Sekali lagi, ini hanya first impression, belum tau gimana efek pada coil dan kapas.

Tapi umumnya, essence coklat/kopi kurang bersahabat. Kestabilan flavor pun biasanya berubah.

Saya ga mau ribet mikirin flavor inhale dan exhalenya.
Kata sang master, “Enak itu relatif, ga enak itu absolut”.

Kalau untuk saya liquidnya enak (paling tidak untuk first impressionnya). Selebihnya, terserah anda.

Tinggalkan Balasan